Semi

  • I semi sono un alimento presente nella dieta umana da migliaia di anni. Sono perfetti per uno spuntino salutare o per arricchire di gusto e proprietà benefiche i piatti che prepariamo ogni giorno.
  • Ciò che li accomuna è la ricchezza in acidi grassi polinsaturi, minerali e oligoelementi, fibre, vitamina E. Forniscono un apporto calorico considerevole, ma fortunatamente hanno un potere saziante alto, pertanto è facile non eccedere con le dosi.
  • Per i bambini il consumo di semi è utile per la crescita del corpo e lo sviluppo della mente
  • Per gli adulti rappresentano un’importante fonte di energia, oltre a migliorare l’umore ed evitare carenze di principi fondamentali per la salute.
  • Per le persone di una certa età sono ottimi per potenziare la memoria, ridurre i livelli di colesterolo e migliorare la fluidità del sangue.
  • Le donne ne traggono beneficio in caso di sindrome premestruale e, in gravidanza, per avere a disposizione le sostanze che aiutano il feto a svilupparsi regolarmente.